Ingredienti per 4 persone:
– 350g di funghi galletti
– 30g di burro
– Olio extravergine d’oliva
– Una cipolla
– Prezzemolo
– Uno spicchio d’aglio
– Vino bianco secco
– Un bicchiere di panna liquida
– 4 uova
– Latte intero
– Sale
Preparazione:
pulite i funghi accuratamente e tagliateli a pezzetti, poi asciugateli con un canovaccio; in una casseruola grande mettete a rosolare nel burro e nell’olio la cipolla e, appena dorata, aggiungete i funghi e 2 cucchiai di prezzemolo precedentemente tritato insieme all’aglio, poi versare ½ bicchiere di vino bianco e fate evaporare; spegnete il fuoco; mentre il composto si raffredda, sbattere le uova con ½ bicchiere di latte ed un pizzico di sale, quindi unitelo ai funghi, mescolate piu’ volte e poi versate il composto in una padella grande, precedentemente oliata e riscaldata, in cui andrete a cuocere la frittata, rigirandola almeno una volta; servite la frittata caldissima, a piccoli spicchi, dopo averla accuratamente asciugata con fogli di carta assorbente.