Risotto di zucca con finferle e trombette dei morti

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

 –          300g di riso Carnaroli

–          300g di polpa di zucca

–          200g di finferle e trombette

–          Olio extravergine d’oliva

–          Brodo vegetale molto concentrato

–          2 spicchi d’aglio

–          2 scalogni

–          1dl di vino bianco secco

–          80g di Parmigiano grattugiato

–          Sale e pepe nero

 Preparazione:

Mettiamo in un tegame basso i funghi con l’olio extravergine, l’aglio tritato, il sale e cuociamo a fuoco vivace finche’ non evapora tutta la loro acqua di vegetazione; tritiamo lo scalogno e rosoliamolo in un tegame con olio, uniamo la zucca tagliata a dadini piccoli, saliamo e cuociamo a fuoco basso finche’ non e’ quasi disfatta; se necessario bagniamo con poco brodo.

In una casseruola soffriggiamo nell’olio l’altro scalogno tritato, uniamo il riso, tostiamolo mescolando, spruzziamo con il vino, uniamo la zucca ed i funghi, mescoliamo e copriamo con il brodo bollente aggiungendone altro mano a mano che evapora.

A cottura ultimata aggiustiamo di sale, spegniamo la fiamma e mantechiamo con altro olio e formaggio, pepiamo generosamente.

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