Mi scuso per il ritardo, ma mi complimento per la preparazione di chi mi ha preceduto.
C’è da dire però che per mangiare il C.comatus bisogna trovarlo o vicinissimo casa e “piatto” ;-)) o in giornate fresche, io l’ho raccolto più volte, con lamelle bianchissime, ed arrivato a casa poche ore dopo era già con le lamelle scure e immangiabili.
Ricordiamo anche di non consumare i funghi del genere Coprinus con bevande alcooliche, perchè causano la “sindrome coprinica” a causa di una sostanza (Corpina) che contengono, e che, in parole povere molto povere, rende indigeribile l’alcool bevuto.
Ciaoooooooooo
Sembrerebbe un coprinus comatus ormai vecchio. Ciao
Coprinus Comatus. Ottimo al burro da giovanissimo (quando le lamelle sono bianco rosa chiaro) da scartare da adulto (come l’esemplare in foto).
Mi scuso per il ritardo, ma mi complimento per la preparazione di chi mi ha preceduto.
C’è da dire però che per mangiare il C.comatus bisogna trovarlo o vicinissimo casa e “piatto” ;-)) o in giornate fresche, io l’ho raccolto più volte, con lamelle bianchissime, ed arrivato a casa poche ore dopo era già con le lamelle scure e immangiabili.
Ricordiamo anche di non consumare i funghi del genere Coprinus con bevande alcooliche, perchè causano la “sindrome coprinica” a causa di una sostanza (Corpina) che contengono, e che, in parole povere molto povere, rende indigeribile l’alcool bevuto.
Ciaoooooooooo