Ingredienti per 4 persone:
– 1 rotolo o 2 di pasta sfoglia surgelata tirata fuori 1 ora prima dell’uso
– ½ kg di funghi porcini tagliati a pezzi nel senso della lunghezza
– 2 patate lessate con la pelle e schiacciate con un po’ d’olio ed un po’ di burro
– 3 mestoli di crema al formaggio (per gli ingredienti vedi preparazione)
– fette di pane casereccio
– sale, pepe e maggiorana
Preparazione:
(crema al formaggio)
far bollire1 litrodi latte, sciogliere100 gdi burro a bagnomaria e mescolare con100 gdi farina. Unire il latte bollito,200 gdi fontina,200 gdi hemmental,200 gdi parmigiano tagliato a dadini e, mescolando bene, 4tuorli d’uovo ad uno ad uno. Far cuocere 5 minuti sul fuoco e mezz’ora a bagnomaria.
(torta)
stendere la pasta sfoglia in una teglia imburrata, stendervi l’impasto di crema di formaggio, funghi, patate, sale, pepe e maggiorana in modo omogeneo, coprire con un secondo strato di pasta sfoglia, bucare con una forchetta e spennellare la superficie con un uovo. Infornare a 170°Cper ½ ora circa.